Об университете


Старооскольский филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет имени Серго Орджоникидзе» (СОФ МГРИ) – ведущая образовательная организация, которая более 85 лет осуществляет подготовку специалистов для решения задач, связанных с изучением и освоением богатств нашей планеты.

С 1934 года Старооскольский геологоразведочный техникум, правопреемником которого является СОФ МГРИ, решал задачи подготовки кадров для геологоразведочной и горнодобывающей отрасли региона и страны. В 2012 году принято решение о реорганизации техникума в Старооскольский филиал МГРИ и вот уже на протяжении 8 лет наш университет готовит не только специалистов среднего звена, но ведущих инженеров отрасли.

Сегодня в СОФ МГРИ обучение ведется по наиболее востребованным программам среднего профессионального образования и направлениям подготовки высшего образования в области геологии, геофизики, разведки и разработки полезных ископаемых, недропользования и экономики.

Современная инфраструктура и уникальные знания, полученные в филиале первого геологоразведочного университета, большое количество предприятий-партнеров и заслуженный статус университета, как ведущей кадровой кузницы отрасли – гарант трудоустройства выпускников на интересные и высокооплачиваемые должности.