Программы обучения


СОФ МГРИ – университет, который предоставляет полный спектр образовательных услуг по разным уровням подготовки кадров не только для геологоразведочной и горнодобывающей отрасли, но и по смежным направлениям.

Мы выпускаем геологов, горных инженеров, геодезистов, геофизиков, гидравликов, буровиков, горных разведчиков, маркшейдеров, экономистов, юристов и автомехаников. В 2020 году в СОФ МГРИ возобновлено обучение с применением современных инновационных технологий по направлению «Землеустройство».

В университете реализуются программы любого уровня образования: среднее профессиональное и высшее образование. Обучение возможно по очной и заочной формам обучения как на местах, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (бесплатное обучение), так и на местах, финансируемых за счет средств физических и/или юридических лиц (платное обучение).


СПЕЦИАЛИТЕТ

СПЕЦИАЛИТЕТ – традиционная форма российского образования, действующая в настоящее время одновременно с болонской системой образования. Подготовка специалистов предполагает получение базовых теоретических знаний совместно с углубленным профильным обучением в конкретной предметной области.

Продолжительность обучения по программам специалитета составляет 5-6 лет. По окончании обучения выдается диплом государственного образца Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (без указания филиала) с присвоением квалификации «специалист».

Специалитет


БАКАЛАВРИАТ

БАКАЛАВРИАТ – это первый (начальный) уровень системы высшего образования, обучение на которому возможно после окончания 11 классов школы, техникума или вуза.

Программы подготовки бакалавров ориентированы на формирование и развитие практических навыков студентов в профессиональной области и дают фундаментальную подготовку широкого профиля. По окончании обучения бакалавры получают право заниматься профессиональной деятельностью.

Продолжительность обучения по программам бакалавриата составляет 4-5 лет. По окончании обучения выдается диплом государственного образца Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (без указания филиала) с присвоением квалификации «бакалавр».

Бакалавриат


СПО

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – это средний уровень профессионального образования, обучение на котором возможно после окончания 9 или 11 классов. Программы СПО направлены на подготовку специалистов-практиков и работников среднего звена.

Продолжительность обучения для выпускников 9 классов составляет 4 года, выпускников 11 классов – 2,5-3 года. По окончании обучения выдается диплом государственного образца Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (без указания филиала).

СПО