1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Cкончался Николай Петрович Шевченко

Cкончался Николай Петрович Шевченко

Июль 9, 2020 Просмотров: 408

Николай Петрович – выдающийся и значимый человек для Старооскольской земли. В 1975 году был назначен управляющим трестом «Центрометаллургмонтаж», созданным для возведения объектов мощного территориально-производственного комплекса на базе минеральных ресурсов Курской магнитной аномалии. Николай Петрович руководил строительством ключевых предприятий региона: Старооскольского цементного завода, рудоремонтного завода, Стойленского и Лебединского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината и десятками других объектов КМА.

В середине восьмидесятых годов перешел на работу в Старооскольский горком партии. С 1996 года на протяжении 11 лет он возглавлял администрацию города и района. За годы работы на руководящих должностях Николай Петрович зарекомендовал себя ответственным, честным и внимательным к людям руководителем, чем заслужил доброе и уважительное отношение горожан. Его принцип звучал так: «Главное в жизни – совесть». По сей день Николай Петрович принимал участие в муниципальных мероприятиях, Старооскольцы прислушивались к его мнению и с удовольствием и верой в результат поддерживали его предложения.

 Николай Петрович особенно внимательно относился к молодежи городского округа и студентам, старался поддерживать инициативы и делиться опытом, давал мудрые советы и внушал уверенность в завтрашнем дне.

 Звания Почетного гражданина города Старый Оскол и Белгородской области – заслуженная награда, выраженная полной отдачей работе на благо каждого жителя города.

 Смерть Николай Петровича – огромная утрата. Коллектив Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе выражает глубокие соболезнования родным и близким Николай Петровича.