1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. На 82-ом году жизни скончался Валентин Алексеевич Кравцов

На 82-ом году жизни скончался Валентин Алексеевич Кравцов

Май 21, 2021 Просмотров: 152

Валентин Алексеевич внес большой вклад в развитие минерально-сырьевого комплекса России. Заслуженный разведчик недр Российской Федерации, Первооткрыватель месторождений, главный геолог Хабаравского филиала ФБУ «ГКЗ» ушел из жизни 20 мая 2021 года после тяжелой продолжительной болезни.

В 1960 году Валентин Алексеевич окончил нашу образовательную организацию – Старооскольскийгеологоразведочный техникум, после чего начал свою трудовую деятельность в геологии в Комсомольской ордена Трудового Красного Знамени геологоразведочной экспедиции, где проработал до 1991 г. За это время прошел путь от младшего техника-геолога до начальника экспедиции (с 1977 по 1986 г.). Внес большой вклад в разведку недр Комсомольского и Баджальского рудных районов. За годы, проведенные в экспедициях, под его руководством разведано несколько крупнейших оловорудных и буроугольных месторождений.

В 90-е года Валентин Алексеевич был назначен генеральным директором российско-американского ООО «Горнорудная компания «Тас-Юрях». Указанным обществом в период 1994-2001 гг. была завершена детальная разведка золоторудного месторождения Тас-Юрях, разработано банковское ТЭО на его освоение, проведена предварительная разведка золоторудного месторождения Малютка.

Его преданность науке и деятельности в области недропользования отмечена множеством наград: Орденом Трудового Красного Знамени, Знаком МПР «Почетный разведчик недр», знаком «За заслуги в разведке и освоении недр Хабаровского края», почетными дипломами и медалями.

Трудовой путь Валентина Алексеевича завершился в должности руководителя Хабаровского филиала ФБУ «ГКЗ», где он показал свою высокую квалификацию в деятельности эффективно работающего филиала.

Мы будем помнить Валентина Алексеевича, как преданного своему делу человека, внесшего большой вклад в развитие наук о Земле, интеллигентного, внимательного, трудолюбивого и отзывчивого человека и педагога.

Коллектив Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе выражает глубокие соболезнования родным и близким Валентина Алексеевича.