1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. На Учёном совете МГРИ обсудили итоги научной работы в университете

На Учёном совете МГРИ обсудили итоги научной работы в университете

Октябрь 30, 2020 Просмотров: 505

29 октября в МГРИ прошло заседание Учёного совета. На повестку дня были вынесены вопрос политики информационной безопасности университета, итоги научной деятельности МГРИ в 2019 году. Также члены Учёного совета утвердили деканов трёх факультетов и кандидатуры сотрудников, выдвинутых к ведомственным и общественным наградам и рассмотрели проект модернизации приёмной комиссии.

С докладом «Политика информационной безопасности МГРИ. О мерах по ограничению доступа обучающихся к негативной информации» выступили проректор по инновационной деятельности и молодёжной политике Юрий Панов. По результатам доклада соответствующим структурам было поручено разработать проект документа, определяющего политику информационной безопасности МГРИ и внести предложения по внедрению дополнительных организационных мер защиты информации для рассмотрения на заседании следующего Ученого совета.

Об итогах научной деятельности университета в 2019 году рассказал и.о. проректора по научной работе Рустам Мустаев. 

«МГРИ выполнил более четырех показателей, получил индекс эффективности J=18 (в 2018 г. индекс был равен 16) и продвинулся из 5-й лиги в 4-ю. С наиболее высокой эффективностью в направлении выполнения НИОКР работали кафедры геологии месторождений полезных ископаемых, геологии и разведки месторождений углеводородов; в направлении повышения публикационной активности - кафедры геологии и разведки месторождений углеводородов, геофизики, инженерной геологии, техносферной безопасности, производственного и финансового менеджмента», - сообщил Рустам Наильевич. 

После его доклада обсуждались перспективы научной работы в будущем году: к декабрю факультетам и кафедрам необходимо утвердить ответственных по научной работе и представить плановые показатели результативности НИОКР; также, в связи с необходимостью обеспечения дистанционного внесения данных и организации работы НПР в единой системе, оценка эффективности НПР будет переведена с модуля 1С в модуль stud.mgri.ru.

И.о. проректора по учебной работе Мария Фролова представила проект модернизации работы приемной комиссии. 

«Если приемная комиссия университета не работает весь год, тогда абитуриент даже не узнает о вузе. Требуется постоянная работа. В этом году в университете был запущен проект “Волонтеры просвещения”, направленный на работу студентов с учениками базовых школ МГРИ. Кроме этого, разработаны новые межфакультетские образовательные программы, созданы проектные бюро, направленные на популяризацию профессии геолога среди школьников 8-11 классов и реализацию творческого и научного потенциала талантливой молодежи, приобретению ими начальных профессиональных навыков», - резюмировала Мария Сагитовна. 

Проект был поддержан большинством голосов членов Учёного совета.

С докладами выступили и кандидаты на должности деканов факультета. После выступлений прошли выборы, по итогам которых деканом геологоразведочного факультета был избран Сергей Некоз; деканом факультета технологии разведки и разработки - Николай Клочков; деканом факультета геологии и геофизики нефти и газа - Андрей Иванов.

По итогам работы 2020 года на заседании единогласным решением было поддержано более 14 кандидатур сотрудников университета для выдвижения к награждению государственными, ведомственными и общественными наградами.

В завершение заседания члены Учёного совета утвердили несколько локальных нормативных актов. В первую очередь это были регламенты приёмной кампании следующего учебного года перечень и порядок учёта индивидуальных достижений, правила приёма, порядок предоставления особых прав и особого преимущества при приеме, а также другие документы.