1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. СОФ МГРИ развивает новые формы сотрудничества

СОФ МГРИ развивает новые формы сотрудничества

Февраль 18, 2019 Просмотров: 316
В рамках переговоров стороны определили формат взаимодействия и потребность в кадрах на ближайшую перспективу. Стратегическое партнерство должно обеспечить качественную и востребованную целевую подготовку специалистов, а также повышение их квалификации.
Современная инфраструктура Белгородской области формирует спрос не только на инвестиции в развитие, но и на высокопрофессиональные кадры в области техники, технологии и управления. Все чаще компании ищут новые пути и формы взаимодействия с образовательными организациями, чтобы обеспечить себя качественными специалистами.
Старооскольский филиал МГРИ развивает новые подходы к установлению взаимодействия сфер образования и компаний-работодателей. Главное содержание такого взаимодействия – подготовка специалистов, способных на высоком профессиональном уровне решать сложные современные задачи в условиях научно-технического прогресса, дифференциации и интеграции производства.
Так, в ближайшее время, на базе филиала университета и площадках завода «Карат» создадут научно-образовательный центр для реализации целевой образовательной программы по подготовке квалифицированных сотрудников.
Образовательно-производственная структура позволит погрузить студентов в сферу профессиональной деятельности, тем самым усилив практикоориентированное обучение.
Учитывая потребности бизнеса, преподавательский состав университета сформирует дополнительные дисциплины, программы, курсы и модули, а также осуществит теоретическую подготовку учащихся. Производственная компания предоставит площадки для прохождения стажировок и практик, с целью получения прикладных навыков, знакомства с реальным производством и взаимодействия с опытными сотрудниками. По итогам его реализации слушатели получат документ о получении образования и возможность трудоустройства на завод ювелирных изделий «Карат».

Получить дополнительную информацию о целевом обучении можно по телефону +7 (4725) 22 52 74


Белгородский ювелирный завод «КАРАТ» - один из крупнейших производителей ювелирных украшений в России. Осуществляет полный цикл производства и продажи изделий. Одно из ключевых преимуществ производства – современное техническое оснащение, не имеющая аналогов в России.
Предприятие использует передовые производственные технологии и оборудование известных мировых производителей Sisma, MerioDiMaio, Benzinger, EnvisionTEC, Yasui. Инновационные технологические решения и грамотный управленческий подход позволяют оптимизировать трудовые и временные затраты, что дает возможность реализовывать нестандартные дизайнерские идеи и удовлетворять желания потребителей.