1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Старооскольские школьники побывали в стране «Геологии»

Старооскольские школьники побывали в стране «Геологии»

Август 23, 2019 Просмотров: 222
С 5 по 21 августа в ДЗОЛ «Лесная Поляна» прошла профильная геологическая смена «Путешествие в страну Геологию». В течении трех недель педагоги и студенты Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе вели интерактивную работу с детьми, направленную на развитие интереса учащихся к научно-исследовательской деятельности и популяризацию геологического движения.

Сотрудники СОФ МГРИ подготовили для отдыхающих интересную образовательную программу. В рамках работы выездной Школы юного геолога прошли тренинги, квесты, семинары. Для ребят был организован уникальный парад «Металлов и минералов», лекции на тему «Мир палеонтологии», теоретические и практические мастер-классы.

По инициативе посткроссеров Старого Оскола при поддержке медиацентра СОФ МГРИ и почты России в лагере была проведена акция «Открытка». Дети с огромным интересом слушали рассказы об истории и работе почты, задавали интересующие их вопросы. Затем каждому участнику мероприятия была предоставлена возможность отправить геологическую открытку, посвященную 85-летию филиала и профильной геологической смене.

Во время занятий по совершенствованию знаний, заведующая минералогическим музеем Наталья Дятлова рассказала о свойствах минералов и полезных ископаемых. Ребята увлечённо слушали и активно обсуждали новую информацию. Все желающие смогли рассмотреть под микроскопом структуру камней из недр Земли.

21 августа состоялось закрытие тематической смены «Путешествие в страну Геологию». Отряды презентовали свои проекты: «Волшебный мир воды», «Удивительный мир камней», «Профессия Топограф» и другие. 

На торжественном мероприятии присутствовала делегация филиала. С приветственным словом выступили директор СОФ МГРИ Семен Двоеглазов. Руководству и педагогическому составу лагеря «Лесная поляна» были вручены благодарности за сотрудничество, а всем отдыхающим – сладкие подарки. 

Смена закрыта, но есть уверенность, что ее проведение станет доброй традицией.