1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. В Старом Осколе подвели итоги деятельности Общественного совета при УМВД за 2020 год

В Старом Осколе подвели итоги деятельности Общественного совета при УМВД за 2020 год

Декабрь 29, 2020 Просмотров: 64

На базе СОФ МГРИ состоялось итоговое заседание Общественного совета при УМВД России по г. Старому Осколу. 

Перед началом заседания общественники вручили подарки детям сотрудников органов внутренних дел, принявших активное участие в конкурсе рисунков «Мои родители работают в полиции». В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел юные художники представили на суд жюри свои работы. Руководители Общественного совета Андрей Генов и Семен Двоеглазов отметили их творческий подход и креативность. В подарок дети получили книгу «Откройте, полиция!» и сладости.

С основным докладом об итогах деятельности Общественного совета выступила специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Старому Осколу Наталья Колосова. Она отметила результативность принимаемых на заседаниях решений, а также активную роль общественников в профилактике отдельных видов преступлений. Кроме того, деятельность Общественного совета при УМВД России по г. Старому Осколу неоднократно была высоко оценена руководством УМВД региона.

Так в текущем году члены Общественного совета проводили встречи в трудовых коллективах по предотвращению фактов дистанционных краж и мошенничеств. С целью профилактики общественники подготовили видеоролик «Расскажи родителям», который разместили в социальных сетях. Совместно с сотрудниками полиции члены Общественного совета принимали участие в профилактике коррупционных проявлений на территории округа. В текущем году ими организован и проведен ряд социальных акций, таких как «Полицейский Дед Мороз», «8 Марта в каждый дом», «Студенческий десант» и многие другие. Приятно отметить, что Старооскольский филиал МГРИ стал базовой площадкой для проведения многих мероприятий, направленных на повышение безопасности в студенческой среде.

В завершение встречи участники мероприятия наметили приоритетные направления дальнейшей работы.