1. СОФ МГРИ
  2. Преподавателям
  3. Новости
  4. СОФ МГРИ участвует в цифровизации региона

СОФ МГРИ участвует в цифровизации региона

Май 14, 2019 Просмотров: 843
8 мая состоялась рабочая встреча проректора по международной деятельности и региональному развитию МГРИ Анастасии Машковой, проректора по инновационной деятельности и молодёжной политике МГРИ Юрия Панова, директора Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета Семена Двоеглазова с членами правительства Белгородской области.

В ходе совещания с заместителем руководителя администрации Губернатора области - начальником управления информационных технологий и связи Евгением Мирошниковым были определены приоритеты в реализации поручения Губернатора Е. С. Савченко по разработке проекта на базе СОФ МГРИ по внедрению беспилотных летательных аппаратов. Представители головного вуза озвучили возможности и стратегические планы университета по развитию цифровых технологий. По итогам встречи было решено представить предложения об участии университета в цифровизации региона, а также содействию в реализации проекта «Умный город» в Старом Осколе.

В этот же день состоялась встреча с руководством департамента АПК и воспроизводства окружающей среды, посвященная научно-техническому сотрудничеству. Заместитель начальника департамента - начальник управления государственных информационных ресурсов АПК и нацпроектов Даниил Коряков озвучил приоритеты в развитии отрасли, обозначив задачи по созданию единой региональной информационной среды с участием агропроизводителей. Юрий Панов, в свою очередь, рассказал о возможностях университета по внедрению современных технологий: проведению экспресс анализа почв и автоматизации сельскохозяйственных работ. Было решено презентовать имеющиеся проекты на специализированной конференции в июне этого года. Кроме того, участники выделили ключевую для СОФ МГРИ задачу - подготовка ГИС-специалистов для работы с пространственными данными. Также решено продолжить масштабные работы, связанные с геоэкологическим картированием Белгородской области.