1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. СОФ МГРИ принял участие в «Студенческой Пасхе»

СОФ МГРИ принял участие в «Студенческой Пасхе»

Апрель 29, 2019 Просмотров: 331
29 апреля старооскольская молодёжь отпраздновала «Студенческую Пасху». Эта традиция существует на Белгородчине уже более двадцати лет. Сотни молодых людей собрались на площади перед СОФ НИУ «БелГу» для того, чтобы поделиться пасхальной радостью. Образовательные организации округа, в том числе и студенты СОФ МГРИ, представили на молодежном форуме пасхальные экспозиции.

В празднике принял участие митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он поздравил всех христиан со светлой Пасхой, ознакомился с выставочными презентациями, высоко оценил творческие работы студентов, в том числе и нашего университета.

Директор Старооскольского филиала МГРИ Семен Двоеглазов, приветствуя владыку, рассказал ему о деятельности образовательной организации, работе творческих студий, в которых занимаются обучающиеся. Он отметил, что на базе СОФ МГРИ функционирует единственный в городе клуб казачьего движения «Станица Донская», которые способствует нравственному совершенствованию и духовному развитию студентов. Семен Иванович подарил владыке Иоанну пасхальный лэпбук, который изготовили ребята. В нем в интерактивной форме представлены рецепты пасхальных блюд, праздничные традиции, пожелания, стихотворения, песни и загадки.

В завершение мероприятия прошел традиционный пасхальный студенческий флэшмоб, основным элементом которого стало построение студентов в виде букв ХВ.

Семен Двоеглазов, директор Старооскольского филиала МГРИ:
- При создании новых воспитательных программ мы используем традиционный и инновационный педагогический опыт. Существенное внимание уделяем традициям Русской православной церкви. Основываясь на элементах православия, его духовного и материального наследия создаем культурные сообщества. Ведь религиозные ценности играют важнейшую роль в формировании мировоззрения и жизни молодых людей.