1. СОФ МГРИ
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Медиацентр
  5. Интервью с первокурсниками: впечатления о СОФ МГРИ

Интервью с первокурсниками: впечатления о СОФ МГРИ

Сентябрь 1, 2019 Просмотров: 222

Вот и закончился первый месяц непростой учебы в СОФ МГРИ. Впереди целый  год, наполненный своими радостями и трудностями. И кто знает, что ещё ждёт первокурсников в их новой студенческой жизни. Несомненно, для студентов, которые только вышли из своих родных школ, крайне непривычна новая обстановка. Сложно изменить свой режим, формировавшийся в течение девяти лет. О первом впечатлении нам рассказали студенты - первокурсники специальности «Прикладная геология» Ольга Родина и Святослав Ковердяев.

Как вы можете описать свои впечатления на данный момент времени? Что вам кажется отличным от привычного распорядка дня в школе?

Святослав: Я под большим впечатлением от вуза, мне все очень нравится. Особенно столовая и места занятия спортом.

Оля: Сейчас я до сих пор взволнована, много нового и того, что мне предстоит узнать. Но пока не могу привыкнуть к новому распорядку дня - усидеть 1,5 часа сложно, не смотря на 5 минутную перемену.

 

Сумели ли вы войти в график, установленный университет, если нет, то почему?

Святослав: Мне было сложно войти в новый график, но я немного уже приспособился и стало легче «плыть по течению» как все первокурсники.

Оля: Смогла. График не такой сложный, как мне казалось на пороге вступительных экзаменов.

Как опишите свою студенческую жизнь, в чем ее плюсы и минусы?

Святослав: Я живу в общежитие, там нашел много новых друзей и знакомых. Мы часто ходим друг к другу в гости. Плюсов студенческой жизни много. Сюда можно отнести новые знакомства, получение скидок в кино, транспорте, кафе и других местах. Мне интересно ходить в студенческие секции, участвовать в конкурсах. Из недостатков я выделяю только короткие каникулы.

Оля: После первых пар у меня появилось много новых знакомых, мы часто гуляем вместе и делаем домашнее задание. А еще я записалась в хореографическую студию на базе университета. Пока что мне все очень нравится! Надеюсь, что мое положительное впечатление не испортиться после первой сессии (смеется).

 

Расскажите, как вам наши преподаватели? Чей материал усваивается легче, а над чьими лекциями приходится сидеть часами в раздумьях?

Святослав: Наши преподаватели рассказывают интересно, материал быстро запоминается. Правда иногда бывает, что мне не всё понятно и тогда я подхожу после пары и прошу разъяснить. Мне с радостью помогают. Чувствуется, что преподаватели понимают наш период адаптации и относятся к нам с терпением.

Оля: У нас замечательные педагоги! Они к нам добры и всегда рады помочь. Самые легкие предметы для меня, это обществознание, биология, физика и астрономия. А вот над математикой приходится долго думать, что бы понять тему. Просто я, видимо, гуманитарий!

Хватает ли вам времени на свою личную жизнь, обучаясь в вузе, или вы испытываете трудности?

Святослав: Есть, конечно, небольшие трудности: уходит немало времени на подготовку домашнего задания, но пока не жалуюсь.

Оля: Все зависит от количества занятий в день. Иногда хватает времени, чтобы пойти после учебы на встречу с друзьями, отдохнуть. А бывает так устаю, что просто не остается сил. Но это мелочи, ведь моя студенческая жизнь наполнена новыми яркими впечатлениями! 

Эльвира Гладкова и Карина Проскурина,корреспонденты Молодежного медиацентра